Яндекс цитирования

Сайт города Ленска

Фото г.Ленск

Новости шоу-бизнеса  МакSим

МакSим Фотографии. Певица Максим. Авраам Руссо. Ксения Собчак. Жанна Фриске. фото. Фабрика звезд-7.

МакSим: Я - попсовая певица, и хочу делать свою попсу хорошо

- В первую очередь на альбоме «Мой рай» меня удивили поп-роковые нотки — раньше их не было.
- Да, теперь все играется с живым бэндом, мы даже «Трудный возраст» переиграли — совершенно иначе зазвучал. Песни передаем несколько иным языком — драйва больше. Я раньше никогда не работала с живым коллективом, но музыканты меня всячески подтягивают, и главное — это все от души происходит, поэтому настроение очень сильно чувствуется.

Вот, собственно, захотелось весь новый альбом записать в таком варианте, как он потом на публике будет звучать. Все аранжировки делались в рамках настроения песни. Другое дело, что при прослушивании в некоторых треках оказываются нотки чуть ли не пост-панка. Есть что-то поп-роковое, но я все-таки попсовая певица. И хочу делать свою попсу хорошо.

- Первый альбом ты писала, когда была совсем еще неизвестной. Вторую пластинку ты пишешь в статусе звезды. Что изменилось?
- Говорить о том, что я стала звездой, нет смысла. Для меня и моей семьи телевизор был каким-то непонятным волшебным ящиком с говорящими инопланетянами. Первые песни я писала с друзьями на домашних студиях. Потом поняла, что хочу делать хорошую музыку, записываться в хорошей студии,и поэтому решила обратиться в компанию по выпуску дисков. Одного продюсера как такового у меня нет. Мы все вместе продюсеры. И музыканты вносят свою лепту, и менеджеры, и родственники, которые слушают песни как настоящие критики: «Вот здесь ты неправильно спела, надо было с другой интонацией!» Мама у меня строгая.

- «Трудный возраст» — это же песни школьницы, а теперь ты выросла. «Мой рай» — это чьи песни?
- Это как раз песни обо мне, о том, что происходило за последний год. Все ощущения — от панического веселья до безудержных слез — настроения меланхоличные и позитивные, солнечные и пасмурные. В общем, в отличие от «Трудного возраста» здесь много именно моих эмоций. Там я мало о себе говорила. Сейчас, побывав с концертной программой во многих городах, я поняла, что те песни, которые я писала о себе и от себя,— самые лучшие.

- Как выглядит твоя публика?
- Я, конечно, мало кого знаю лично (смеется). Когда кого-то встречаю, всегда очень приятно, что это не оголтелые гопники. Это вменяемые и образованные люди. Даже рокеры есть, говорят: «Попса — фигня, а МакSим — нормально!»

- Как думаешь, почему у большинства других российских поп-исполнителей это не получается? Чем, скажем, певица Света хуже?
- Она потрясающий автор. Но петь ей не надо. Лучше бы она свои песни дарила или продавала — они имели бы огромный успех. Дело в подаче. Насчет остальных: люди не пишут сами, и это чувствуется. Вот возьмем, например, Аллу Борисовну. Я мало о ней знаю, но, прослушивая ее старые записи, слышу, как она чужие стихи передает так, что люди воспринимают их близко. А сейчас исполнители не умеют передавать чужую информацию. Кто сам пишет, у тех дела обстоят лучше.

- А ты со многими артистами общаешься? Как у тебя со светской жизнью?
- У нас прекрасные отношения с шоу-бизнесом: мы не знакомы. Больше и сказать нечего. Я с детства привыкла работать. Не успела походить-потанцевать по клубам. Для меня ночные клубы — это место работы. Я прихожу в заведение, сразу смотрю, где сцена, какой звук, где звукорежиссер. В общем, отдых там я себе не представляю. Зато, работая на разных мероприятиях, я много слушаю русских исполнителей и все больше убеждаюсь в том, что они есть: «попсовые» персонажи, которые двигаются вперед и стараются сделать музыку лучше. Вообще странно, что у нас попсой называют всех, чьи лица на виду.

- Но в этом ведь и есть весь смысл?
- Да, но слово «попса» у нас при этом ругательное!

- Это пережиток прошлого, во всем мире «попса» — уже почетное слово.
- А мы все еще в России живем. И я за то, чтобы попсовая музыка у нас тоже становилась Музыкой с большой буквы. Я надеюсь, что с лица земли скоро исчезнут все исполнители, которые делают это слово ругательным.

- Я бы даже это как тост предложил! А звездная болезнь тебя не задела?
- Я разделяю социальную жизнь и шоу-бизнес.

- Много нового о себе узнаешь из газет?
- Я вообще вся из себя такая снежинка, мягкая. Но если прочту о себе неправду, то превращаюсь в снежный ком. Недавно узнала, что скрываю своего любовника, который старше меня в два раза да еще и мой водитель. Другие написали, что не водитель, а звукорежиссер, причем вписали имя гитариста. Естественно, ни с кем из них у меня нет отношений. Ну ладно, мы, молодые, над этим посмеялись. Но вот водитель — совершенно другой человек, ему плевать на этот бизнес.

Надеюсь, его семья поняла, что это бред. В другой раз написали, что я умерла. Хорошо, что я быстрее, чем мои родители, об этом узнала. В каких-то городах люди начали собирать деньги мне на венки. Благо в то время было достаточно эфиров, где я могла сказать: «Эй, я жива, все хорошо!» Некоторые музыканты считают, что главное — лишь бы писали, а что именно — неважно. Я с этим не согласна.

«Time Out».

«Шоу-бизнес.Ру»

Читать другие новости>>>

Жанна Фриске.  Фото. Авраам Руссо. МакSим Фотографии. Певица Максим. Певица Макsим  без трусов.
Услуги. Написание текста на музыку, написание  готовых песен.
  Предлагаем Вам свои услуги. Тексты песен на музыку. Продажа готовых песен. Создание корпоративных гимнов!!!

Хотите заказать песню для себя? Лучшие песни для вокалистов и групп! Написание текста песен на готовую музыку "Рыбу". Готовые тексты песен, написание Русского  текста для песен  на Английском языке. Степан Кадашников сотрудничает со многими известными, а также талантливыми начинающими композиторами и аранжировщиками России и других стран, что позволяет создавать песни для разных исполнителей в абсолютно разных стилях и направлениях музыки! Также, возможно написание песен по заказу. Вам нужен корпоративный гимн? Мы  напишем его для Вас!!! По вопросам сотрудничества, либо приобретения готовых песен пишите: lensk.sk@mail.ru

Список тем: Купить готовую песню. Песни на заказ. Тексты песен. Музыка, аранжировка. Продюсирование.

Фабрика звезд-7. Новости шоу-бизнеса, скандалы, светская хроника.

Главная / Биография / Поэзия / Фотоальбом / Афоризмы /Тексты песен/ Пресса / Контакты / Почта /Гостевая/ Информационные партнёры /